アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いただきもののカワハギを、いつも余ってしまうブロッコリーの茎とともにオイスターソースで和えてみました。カワハギの旨味がいい仕事をしてくれますよ。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
2本
カワハギ
1枚(17g)
人参
1/2本
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
炒り白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
  3. 3
    ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて味をなじませる。
  4. 4
    3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

カワハギをサイドディッシュに使いたかったので。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする