カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 2本
- カワハギ
- 1枚(17g)
- 人参
- 1/2本
- A 砂糖
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- 炒り白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。
600ワットの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
-
- 3
- ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて味をなじませる。
-
- 4
- 3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
カワハギをサイドディッシュに使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません