市販のパイ生地使用 簡単洋梨タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
市販のパイ生地を使って、洋梨をたっぷり使った華やかなタルトを作りました。おもてなしデザートにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

市販のパイ生地
2枚
洋梨(皮を剥いて)
612g
砂糖
200g
適量
1個
バター
60g
砂糖
30g
アーモンドプードル
60g
生クリーム
20cc
ナパージュ
適量

作り方

  1. 1
    洋梨のコンポートを作る。
    洋梨は皮を剥いて二つに切り、鍋に砂糖と共に入れて水を洋梨が被るくらいまで注ぐ。
  2. 2
    1を火にかけて煮立って来たらアクが出てくるのですくい取る。
    弱火にして15分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3
    アーモンドクリームを作る。
    バターを室温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    3に生クリームも加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    タルト型の内側に、パイ生地を二つ繋げて少し麺棒で伸ばしたものを乗せて、底にフォークで穴を開けて、4のクリームを流し入れる。
    焼く直前まで冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6
    オーブンを170度に予熱したら、5を入れて20分焼いて冷ます。
  7. 7
    1のコンポートから7個取り出して水気を切り、スライスする。
    6の上に並べて、表面にナパージュを塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

タルト型は直径21cmのものを使いました。

きっかけ

父の命日のためのデザートを作りたかったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋梨タルト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする