市販のパイ生地使用 簡単洋梨タルト レシピ・作り方

市販のパイ生地使用 簡単洋梨タルト
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
市販のパイ生地を使って、洋梨をたっぷり使った華やかなタルトを作りました。おもてなしデザートにおすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 洋梨のコンポートを作る。
    洋梨は皮を剥いて二つに切り、鍋に砂糖と共に入れて水を洋梨が被るくらいまで注ぐ。
  2. 2 1を火にかけて煮立って来たらアクが出てくるのですくい取る。
    弱火にして15分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3 アーモンドクリームを作る。
    バターを室温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 3に生クリームも加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
  5. 5 タルト型の内側に、パイ生地を二つ繋げて少し麺棒で伸ばしたものを乗せて、底にフォークで穴を開けて、4のクリームを流し入れる。
    焼く直前まで冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6 オーブンを170度に予熱したら、5を入れて20分焼いて冷ます。
  7. 7 1のコンポートから7個取り出して水気を切り、スライスする。
    6の上に並べて、表面にナパージュを塗って出来上がり。

きっかけ

父の命日のためのデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

タルト型は直径21cmのものを使いました。

  • レシピID:1440024136
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋梨タルト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る