市販のパイ生地使用 簡単洋梨タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
洋梨のコンポートを作る。
洋梨は皮を剥いて二つに切り、鍋に砂糖と共に入れて水を洋梨が被るくらいまで注ぐ。 -
2
1を火にかけて煮立って来たらアクが出てくるのですくい取る。
弱火にして15分ほど煮て火を止めて冷ます。 -
3
アーモンドクリームを作る。
バターを室温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。 - 4 3に生クリームも加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
-
5
タルト型の内側に、パイ生地を二つ繋げて少し麺棒で伸ばしたものを乗せて、底にフォークで穴を開けて、4のクリームを流し入れる。
焼く直前まで冷蔵庫に入れて冷やす。 - 6 オーブンを170度に予熱したら、5を入れて20分焼いて冷ます。
-
7
1のコンポートから7個取り出して水気を切り、スライスする。
6の上に並べて、表面にナパージュを塗って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋梨タルト
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