フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カボチャ料理で余ってしまう皮を、バターやココナッツシュガー、スパイスを使って、洋風かりんとうを作りました。おやつにぴったりですよ。

材料(3〜4人分)

カボチャの皮
200g
バター
大さじ2
ココナッツシュガー
大さじ1
パンプキンパイスパイス
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
    カボチャの皮を加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    1にココナッツシュガーとパンプキンパイスパイスを加えて、ココナッツシュガーを溶かしながら煮からめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーのかわりに黒糖やてんさい糖で、バターの代わりにココナッツバターで、パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンシュガーで代用しても美味しいです。

きっかけ

カボチャの皮をおやつ作りに使いたかったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
かりんとう
料理名
カボチャの皮の洋風かりんとう

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする