フライパンで作る カボチャの皮の洋風かりんとう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャの皮
- 200g
- バター
- 大さじ2
- ココナッツシュガー
- 大さじ1
- パンプキンパイスパイス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけてバターを溶かし入れる。
カボチャの皮を加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 1にココナッツシュガーとパンプキンパイスパイスを加えて、ココナッツシュガーを溶かしながら煮からめて出来上がり。
おいしくなるコツ
ココナッツシュガーのかわりに黒糖やてんさい糖で、バターの代わりにココナッツバターで、パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンシュガーで代用しても美味しいです。
きっかけ
カボチャの皮をおやつ作りに使いたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かりんとう
- 料理名
-
カボチャの皮の洋風かりんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません