メキシカンスタイルのこんがりコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮付きのとうもろこし
- 4本
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A チリパウダー
- ひとふり
- A パプリカパウダー
- 小さじ1
- A オレンジピール
- 小さじ1/2
- A パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- とうもろこしは、皮を1、2枚だけ残してフライパンに並べて水をとうもろこしの半分くらいまで浸かるように注ぐ。
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- 2
- 1を火にかけて煮立ったら中火にして蓋をして5分加熱する。
上下返して再び蓋をして5分加熱して火を止める。
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- 3
- Aを混ぜてソースを作る。
オーブンを220度に予熱する。
-
- 4
- オーブンの天板にアルミホイルを敷き、皮を剥いた2を並べる。
表面にソースを刷毛で塗って、予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 5
- オーブンから4を取り出して器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピでは、辛さがマイルドなので、お好みで、チリパウダーの量を加減してソースを作ってくださいね。
きっかけ
面白い味のコーン料理を楽しみたかったので。
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