アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風味の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
市販のナポリタンソースを使って

材料(1人分)

ナポリタンソース※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1
ブロッコリー
25g
人参
20g
ズッキーニ
20g
パプリカ
20g
まいたけ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ズッキーニを角切りにする。
    まいたけはざく切りに。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    人参は薄切りにする。
  2. 2
    1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

パンに合うかなと思って。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
トマトソースブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする