材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 茄子
- 20g
- 大根
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- ミニトマト
- 1個
- 素麺
- 40本
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- あごだしの素(顆粒)※A
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスする。
ミニトマトは4つ切りに。
大根はさいの目切り、茄子、わかめは一口大に切る。
-
- 2
- 1の食材を蒸し鍋に入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した野菜も入れる。
-
- 4
- 蒸し汁で素麺をゆで、お碗へ加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません