アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豆腐の黒酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
餃子のたれにも

材料(1人分)

豆腐
80g
パプリカ
10g
細ネギ
2本
黒酢※A
小さじ1
にんにくのすりおろし※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ2/3
ごま油※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、さいの目に切ったパプリカを蒸し鍋で温める。
  2. 2
    パプリカと※Aを鉢に入れ、合わせだれを作る。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、タレをかけ、小口切りにした細ねぎをのせる。

きっかけ

テレビで見た餃子のたれがおいしそうだったので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする