材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- パン粉※A
- 大さじ1
- カレー粉※A
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにする。
かぼちゃと豆腐を蒸し器で蒸す。
-
- 2
- 1をボウルへ移してペースト状に潰す。
コーンと※Aを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- コロッケの形に成型する。
分量外のパン粉大さじ2~3杯で、しっかりと表面を覆う。
-
- 4
- フライパンに油を大さじ1敷いて、コロッケをきつね色に焼く。
きっかけ
じゃがいもが無かったので、かぼちゃで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません