蒸しかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
豆腐入り

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
木綿豆腐
50g
冷凍コーン
大さじ1
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
パン粉※A
大さじ1
カレー粉※A
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにする。
    かぼちゃと豆腐を蒸し器で蒸す。
  2. 2
    1をボウルへ移してペースト状に潰す。
    コーンと※Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    コロッケの形に成型する。
    分量外のパン粉大さじ2~3杯で、しっかりと表面を覆う。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ1敷いて、コロッケをきつね色に焼く。

きっかけ

じゃがいもが無かったので、かぼちゃで作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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