アプリで広告非表示を体験しよう

豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
シンプルな味付けで

材料(1人分)

豆の水煮(3種類入り)
大さじ2
塩蔵わかめ(水で戻したもの)
15g
大根
40g
大葉
2枚
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はさいの目に切る。
    わかめは水に浸して戻し、一口大に切る。
    大葉は千切りに。
  2. 2
    蒸し器で1の食材と豆を蒸す。
  3. 3
    鉢へ移して、※Aで味をつけて和える。

きっかけ

混ぜご飯にしようと思ったけど、途中で気が変わった。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする