パングラタン レシピ・作り方

パングラタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
余ったパンを使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパン、茄子は一口大に切る。
    ジャガイモはさいの目きりに。
  2. 2 材料表の野菜を蒸し器で蒸す。
  3. 3 野菜とパンを※Aで和える。
    耐熱容器に移してチーズをまぶす。
  4. 4 200度のオーブンで5~10分焦げないよう様子を見ながら焼く。

きっかけ

パンが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼くとき蒸し汁を一緒に入れたら、パンがしっとりしておいしくなるかもしれないので、次回に試そうと思いました。

  • レシピID:1440023744
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る