アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
いろんな野菜を和えて

材料(1人分)

茄子
20g
干し椎茸
1枚
豆腐
40g
ピーマン
1/2個
キャベツ
10g
砂糖※A
ひとつまみ
塩※A
ひとつまみ
味噌※A
小さじ1/3
醤油※A
少々
米酢※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に入れ、やわらかい状態に戻しておく。
  2. 2
    茄子は一口サイズに切る。
    ピーマンと椎茸は千切り、キャベツはざく切りに。
  3. 3
    2の食材と豆腐を蒸し器で蒸す。
  4. 4
    鉢に移す。
    ※Aで味をつけ、豆腐を潰して和える。

きっかけ

野菜をいろいろ食べようと思って。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする