材料(1人分)
- 茄子
- 20g
- 干し椎茸
- 1枚
- 豆腐
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- キャベツ
- 10g
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 塩※A
- ひとつまみ
- 味噌※A
- 小さじ1/3
- 醤油※A
- 少々
- 米酢※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に入れ、やわらかい状態に戻しておく。
-
- 2
- 茄子は一口サイズに切る。
ピーマンと椎茸は千切り、キャベツはざく切りに。
-
- 3
- 2の食材と豆腐を蒸し器で蒸す。
-
- 4
- 鉢に移す。
※Aで味をつけ、豆腐を潰して和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません