アプリで広告非表示を体験しよう

人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
クミンと桃がアクセント

材料(1人分)

人参
60g
大葉
1枚
20g
クミンパウダー※A
少々
生姜(すりおろし)※A
小さじ1/2
塩※A
ひとつまみ
蜂蜜※A
少々
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスティックに切り、さらに半分に切る。
    桃は角切り。
  2. 2
    人参をしゃきしゃき感が残る程度に鍋で蒸す。
    大葉はざらざら感がなくなる程度に蒸して、一口大に切る。
  3. 3
    鉢に人参、桃、大葉を入れ、※Aで味付けして和える。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする