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かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
黒ゴマがアクセント

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
人参
20g
大葉
1枚
りんご
30g
塩※A
ひとつまみ
黒胡麻※A
大さじ1
マヨネーズ※A
小さじ1
シナモン※A
少々
ナツメグ※A
少々
胡椒※A
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を角切りにする。
    大葉は一口大にちぎる。
  2. 2
    野菜を鍋で蒸す。
    大葉は30秒だけ蒸す。
  3. 3
    リンゴは一口大にスライスして、酢小さじ1と塩少々(分量外)と絡めておく。
  4. 4
    蒸した野菜を鉢に移し、かぼちゃを潰す。
    ※Aで味付けしてリンゴと和える。

きっかけ

惣菜パンの副菜にしようと思って。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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