材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 人参
- 20g
- 大葉
- 1枚
- りんご
- 30g
- 塩※A
- ひとつまみ
- 黒胡麻※A
- 大さじ1
- マヨネーズ※A
- 小さじ1
- シナモン※A
- 少々
- ナツメグ※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参を角切りにする。
大葉は一口大にちぎる。
-
- 2
- 野菜を鍋で蒸す。
大葉は30秒だけ蒸す。
-
- 3
- リンゴは一口大にスライスして、酢小さじ1と塩少々(分量外)と絡めておく。
-
- 4
- 蒸した野菜を鉢に移し、かぼちゃを潰す。
※Aで味付けしてリンゴと和える。
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