材料(1人分)
- パプリカ
- 20g
- キュウリ
- 1/2本
- 大葉
- 1枚
- 塩※A
- 少々
- ドライオレガノ※A
- 少々
- ナツメグ※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- クローブ※A
- 一粒
- 米酢※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは角切りにする。
キュウリは縦割りにして半月にスライス。
大葉は一口大にちぎる。
-
- 2
- 歯ざわりが滑らかになるようパプリカを軽く蒸し器で蒸す。
大葉は余熱でしんなりさせる。
-
- 3
- ※Aと野菜を和えて味つけする。
冷蔵庫で冷やして食べる。
きっかけ
カレーパンの副菜にさっぱりしたのが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません