アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの即席ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
カレーの副菜に

材料(1人分)

パプリカ
20g
キュウリ
1/2本
大葉
1枚
塩※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
ナツメグ※A
少々
胡椒※A
少々
砂糖※A
少々
クローブ※A
一粒
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは角切りにする。
    キュウリは縦割りにして半月にスライス。
    大葉は一口大にちぎる。
  2. 2
    歯ざわりが滑らかになるようパプリカを軽く蒸し器で蒸す。
    大葉は余熱でしんなりさせる。
  3. 3
    ※Aと野菜を和えて味つけする。
    冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

カレーパンの副菜にさっぱりしたのが食べたかった。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする