食パンのカレー風味 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜でボリュームUP

材料(1人分)

じゃがいも
30g
人参
20g
ブロッコリー
20g
カレー粉※A
小さじ1
塩※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
食パン
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもはスライスする。
    ブロッコリーは一口大に分ける。
  2. 2
    1の野菜を鍋で蒸す。
    蒸したら※Aで味付けして和える。
  3. 3
    食パンを焼く。
    ケチャップとマスタードを塗る。
    その上に2をのせる。
  4. 4
    さらにピザ用チーズをのせる。
    200℃のオーブンで様子を見ながら10分焼く。

きっかけ

カレーが食べたかったから。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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