材料(1人分)
- 茄子
- 60g
- 高リコピントマト
- 1/2個
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- マスタード※A
- 少々
- ドライオレガノ※A
- 少々
- 塩※A
- ひとつまみ
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茄子とトマトを鍋で蒸す。
大葉は毛羽立ちを抑えるため、余熱で蒸す。
-
- 2
- 蒸したら茄子とトマトをボウルに移して潰す。
さらに※Aで味をつける。
-
- 3
- 焼いた食パンにトマトと茄子のペーストをのせ、ちぎったベビーチーズと大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません