アプリで広告非表示を体験しよう

食パンのトマトソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
茄子でボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
60g
高リコピントマト
1/2個
ケチャップ※A
小さじ1
マスタード※A
少々
ドライオレガノ※A
少々
塩※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
小さじ1
ベビーチーズ
1個
大葉
2枚
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とトマトを鍋で蒸す。
    大葉は毛羽立ちを抑えるため、余熱で蒸す。
  2. 2
    蒸したら茄子とトマトをボウルに移して潰す。
    さらに※Aで味をつける。
  3. 3
    焼いた食パンにトマトと茄子のペーストをのせ、ちぎったベビーチーズと大葉をのせる。

きっかけ

トマトソースが食べたくなって。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする