食パンのトマトソースのせ レシピ・作り方

食パンのトマトソースのせ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
茄子でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 茄子 60g
  • 高リコピントマト 1/2個
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • マスタード※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • 大葉 2枚
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 茄子とトマトを鍋で蒸す。
    大葉は毛羽立ちを抑えるため、余熱で蒸す。
  2. 2 蒸したら茄子とトマトをボウルに移して潰す。
    さらに※Aで味をつける。
  3. 3 焼いた食パンにトマトと茄子のペーストをのせ、ちぎったベビーチーズと大葉をのせる。

きっかけ

トマトソースが食べたくなって。

  • レシピID:1440023675
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る