アプリで広告非表示を体験しよう

食パンのパプリカサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に。

材料(1人分)

食パン
1枚
パプリカ
20g
焼き鮭
1/2切れ
リンゴ
20g
少々
小さじ1
レタス
20g
マヨネーズ※A
小さじ1
ドライオレガノ※A
少々
胡椒※A
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを焼く。
    リンゴは薄切りにして、塩と酢をまぶす。
    レタスは一口大に切る。
  2. 2
    チーズをのせた鮭、パプリカを鍋で蒸す。
  3. 3
    ※Aを混ぜてソースを作る。
  4. 4
    パンにレタスをのせ、ソースをかける。
    パプリカ、鮭、リンゴものせる。
  5. 5
    パンを半分に折り曲げて食べる。

きっかけ

ハンバーガーをテレビ見て食べたくなった。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする