アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの茄子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
定番の味付けで。

材料(1人分)

食パン
1枚
茄子の輪切り
4枚
キャベツの千切り
ひとつかみ
ケチャップ※A
小さじ1
マスタード※A
小さじ1/2
中濃ソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ゆでたまご(スライス)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを焼く。
    ゆでたまごと茄子を厚さ1㎝のスライスにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    茄子をグリルで焼く。
  3. 3
    パンに※Aを塗る。
    茄子をのせて、ソースをかける。
    キャベツと卵をのせ、マヨネーズをしぼる。
  4. 4
    パンを半分に折り畳んで食べる。

きっかけ

ソース味のパンが食べたかった。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする