アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ネバネバソースでさっぱりと

材料(1人分)

パプリカ
40g
長いも(すりおろし)
大さじ2
オクラ
1本
花かつお※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ2/3
マヨネーズ※A
少々
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをグリルで焼く。
    粗熱が冷めたら、焦げた皮をはぎ取る。
    1.5㎝幅にスライスして皿に盛る。
  2. 2
    オクラを軽くゆでて小口切りにする。
  3. 3
    長いもをすりおろす。
  4. 4
    オクラと長いもと※Aを混ぜてソースを作る。
    1に添える。

きっかけ

テレビのネバネバ食材特集を見て。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする