玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
卵丼にしても、そのままおかずとしてでもオッケーの卵とじです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切りにし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、☆をすべて入れて煮込む。
  3. 3
    グツグツと煮立って、味が染み込んできたら溶き卵を流し入れ、少しかき混ぜて卵に火を通して完成です。
  4. 4
    焼き加減はお好みで調節してください。半熟でも、しっかり火を通してもどちらでもオッケーですよ^^

おいしくなるコツ

味をよくしみこませるために、ぐつぐつと煮込んでください。 煮詰めていくと、たれも甘辛くなってきます。

きっかけ

もう一品おかずかほしかったので冷蔵庫にある野菜でつくりました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎにんじん玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/14 23:12
うまくできたと思います。
VRX
レポありがとうございます! 美味しくできたようでよかったです^^
2018/07/14 20:01
おいしかったです!
kazumi_pug
レポありがとうございます! 冷蔵庫の余り野菜などなんでも作れちゃうので、またいろいろ試してみてくださいね~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする