簡単!チキンとほうれん草のチーズクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 塩(茹でる時)
- 少々(多めの方が味がしっかりつきます)
- 鶏胸肉
- 200gくらい
- ほうれん草
- 1束
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 大さじ1/2くらい
- 牛乳
- 300cc
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、
フライパンにオリーブオイル・バターをひき、一口大に切った鶏肉・ほうれん草を炒める。
-
- 3
- しっかり炒めたら、牛乳をいれ、★を加える。
-
- 4
- 茹でたパスタを加えて、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉とほうれん草があったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒が進む一品です(′ᴗ‵)