材料(2人分)
- 白飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉(ももか胸)
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- 卵
- 2個
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に★と玉ねぎの薄切りを入れ、火をかける。
-
- 2
- 3分ほどし、味がしみてきたら、一口大に切った鶏肉を加え、味が染み込むまで煮込む。
-
- 3
- 味が染み込んだら、溶き卵を加え、箸で混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 卵がお好みの半熟加減になったら、白飯の上に乗せる。
-
- 5
- 仕上げに焼き海苔をちぎってのせ、出来上がり!
きっかけ
急に親子丼が食べたくなり、作ってみました!