いちごをたっぷり使ったミントといちごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご(大粒のもの)
- 16個
- きゅうり
- 1本
- くるみ
- 大さじ4
- ミントの葉
- 3枚
- ベビーリーフ
- 60g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A バルサミコ酢
- 大さじ2
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A ポピーシード
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを切り落として5ミリ幅にスライスする。
きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。
ミントの葉は刻む。
-
- 2
- ボウルに1、くるみを入れてAを加えてよく混ぜる。
30分ほどなじませたら器にベビーリーフを盛り、ボウルの中の具材を盛り付ける。
粗挽き胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
2の工程で、ボウルの中の具材を30分ほどなじませていますが、時間に余裕があれば、冷蔵庫で1時間ほどなじませると、さらに美味しくなります。
きっかけ
いちごをお菓子以外で大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません