〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は茹でて、小さく切っておく。
(私は茹でるのが面倒くさいので、皮をむき、小さく切ってからシリコンスチーマーで5分レンジでチンしました)
-
- 2
- フライパンに、皮と骨を取り除いた鮭・茹でた野菜を入れる。
-
- 3
- 豆乳を加え、鮭にしっかり火が通ったら、子供茶碗半分くらいを軟飯にのせたら、出来上がり♡
-
- 4
- 残りは、1回分ずつタッパーに入れ、冷めたら冷凍庫へ♪
おいしくなるコツ
味付けしなくても、美味しかったです♪
きっかけ
鮭があったので、作ってみました♪
多めに作り、冷凍してストック♪
ストックする場合は、1週間くらいで使い切って下さいね〜