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〜離乳食〜鮭とじゃがいも&人参の豆乳リゾット♡ レシピ・作り方

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rittanmama
子供が残さずペロリと食べてくれました♡
多めに作り、冷凍してストック♪
ストックする場合は、1週間くらいで使い切って下さいね〜
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一切れ
じゃがいも
1個
人参
一本
豆乳
50cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は茹でて、小さく切っておく。
    (私は茹でるのが面倒くさいので、皮をむき、小さく切ってからシリコンスチーマーで5分レンジでチンしました)
  2. 2
    フライパンに、皮と骨を取り除いた鮭・茹でた野菜を入れる。
  3. 3
    豆乳を加え、鮭にしっかり火が通ったら、子供茶碗半分くらいを軟飯にのせたら、出来上がり♡
  4. 4
    残りは、1回分ずつタッパーに入れ、冷めたら冷凍庫へ♪

おいしくなるコツ

味付けしなくても、美味しかったです♪

きっかけ

鮭があったので、作ってみました♪

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも鮭全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/10 21:28
いっぱい食べました!
kazumi_pug
2018/05/10 06:28
うまくできたと思います。
VRX

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