人参とマンゴーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ピーラーでスライスした人参とマンゴーをオイルと白ワインビネガーで和えた、さっぱりサラダです。
クルミのカリカリ食感がアクセントで美味しいですよ。

材料(4人分)

人参
2本
マンゴー
1個
クルミ
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    クルミは温めておいたトースターで4分焼いてローストする。
    粗熱がとれたら手で割る。
  2. 2
    人参はピーラーでスライスする。
    マンゴーは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに2、白ワインビネガー、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
    器に盛り、1を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、ボウルで和えた人参とマンゴーを30分ほど置いておくと、味がしっかり馴染んでより美味しく食べられます。

きっかけ

マンゴーを使った簡単なサラダを作りたかったので。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんマンゴー
料理名
人参とマンゴーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする