材料(4人分)
- 人参
- 2本
- マンゴー
- 1個
- クルミ
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミは温めておいたトースターで4分焼いてローストする。
粗熱がとれたら手で割る。
-
- 2
- 人参はピーラーでスライスする。
マンゴーは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに2、白ワインビネガー、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
器に盛り、1を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、ボウルで和えた人参とマンゴーを30分ほど置いておくと、味がしっかり馴染んでより美味しく食べられます。
きっかけ
マンゴーを使った簡単なサラダを作りたかったので。
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クルミのカリカリ食感がアクセントで美味しいですよ。