人参とマンゴーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クルミは温めておいたトースターで4分焼いてローストする。
粗熱がとれたら手で割る。 -
2
人参はピーラーでスライスする。
マンゴーは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルに2、白ワインビネガー、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
器に盛り、1を散らして出来上がり。
きっかけ
マンゴーを使った簡単なサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、ボウルで和えた人参とマンゴーを30分ほど置いておくと、味がしっかり馴染んでより美味しく食べられます。
- レシピID:1440023317
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 人参とマンゴーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミのカリカリ食感がアクセントで美味しいですよ。