アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃのまん
豆苗の苦味を気にせずサッパリいただけます!

材料(2人分)

豚バラ
100g
豆苗
1/2袋
野菜炒め用カット野菜
1/2袋
ニンニク
1粒
ポン酢
大1
片栗粉
小1
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、半分に潰したニンニクを炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りがついてきたら、豚バラを炒めます
  3. 3
    カット野菜を追加し、火が通ったら豆苗を、加えて炒めていきます
  4. 4
    塩胡椒で味を整えた後、ポン酢を全体に回し入れ味を整えます
  5. 5
    全体的に火が通り水分が出てきたら、集めた水分に水溶き片栗粉を混ぜ入れます
  6. 6
    水溶き片栗粉が全体に馴染んだところで、お皿に盛りつければ完成です

きっかけ

豆苗の苦味を気にせず食べれるレシピを考えていて

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢簡単夕食肉野菜炒めとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする