材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 豆苗
- 1/2袋
- 野菜炒め用カット野菜
- 1/2袋
- ニンニク
- 1粒
- ポン酢
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、半分に潰したニンニクを炒めます。
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- 2
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- ニンニクの香りがついてきたら、豚バラを炒めます
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- 3
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- カット野菜を追加し、火が通ったら豆苗を、加えて炒めていきます
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- 4
- 塩胡椒で味を整えた後、ポン酢を全体に回し入れ味を整えます
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- 5
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- 全体的に火が通り水分が出てきたら、集めた水分に水溶き片栗粉を混ぜ入れます
-
- 6
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- 水溶き片栗粉が全体に馴染んだところで、お皿に盛りつければ完成です
きっかけ
豆苗の苦味を気にせず食べれるレシピを考えていて
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