冷凍した食材から☆シャケのムニエル風焼き☆ レシピ・作り方

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mo☆mo
いつものシンプル塩焼きでは無く、味を変えたシャケを焼いてみました☆

材料(1人分)

シャケ(冷凍)
1尾
人参(サイコロ切りして冷凍したもの)
15個程
バター
大さじ1
ひとつかみ
胡椒
ひとつかみ
だし醤油
小さじ2
レモン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    バターをフライパンにひき、冷凍したシャケをフライパンで焼き始める。
    冷凍した人参も一緒に入れる。
  2. 2
    シャケを両面2分程焼き、解凍されたら、裏表に塩 胡椒をまぶす。
    人参にも塩 胡椒をまぶしていく。
  3. 3
    引き続き、シャケの裏表を2分ずつ程焼いていく。
    人参は焦げないように、時たま見て裏返す。
  4. 4
    シャケを焼いている間にソースを作る。
    分量のだし醤油とレモン酢を混ぜておく。
  5. 5
    シャケが中まで焼けたら、ソースをフライパンに入れ、20秒程フライパンの蓋をして焼き、火を止めて、1分程蓋をしたまま置いておく。
    お皿に持って、出来上がり!

きっかけ

子どものご飯のために生のシャケや茹でた人参を冷凍しておいており、そろそろ使い切った方がいいと思って組み合わせてみたのと、シャケの塩焼きに飽きてしまったので(^^;)

公開日:2018/03/22

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カテゴリ
鮭のムニエルにんじん冷凍食品

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