アプリで広告非表示を体験しよう

三つの食感が楽しめる 焼きナスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼きナスのトロっとした食感と玉ねぎのシャキシャキ感、油揚げのフワっとした3つの異なる食感が楽しめるサラダです。

材料(4人分)

ナス
6本
玉ねぎ
100g
油揚げ
4枚
A バルサミコ酢
小さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ1
A オリーブオイル
小さじ3
A 塩
小さじ1/2
A 胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として縦半分に切る。
    トースターの天パンにアルミホイルを敷き、皮を下にしてナスを並べ、温めておいたトースターで15〜20分ほど、実が柔らかくなるまで焼く。
  2. 2
    1のナスが熱いうちに皮を剥いて縦に実を裂く。
    トースターが熱いうちに1センチ幅に切った油揚げを入れて、焦げ目が付くまで5分ほど焼く。
  3. 3
    玉ねぎは縦にスライスして水にさらしてザルにあけて水気を切る。
  4. 4
    ボウルに2、3、Aを入れてよく混ぜて器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

2で、熱いうちにナスの皮と剥いて実を裂く時は、やけどに気をつけながら行ってくださいね。

きっかけ

ナスをたっぷり使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナスサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする