創味シャンタンの簡単炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいずちいず
家でしょっちゅう作っている定番の炒飯です。
みんながつくった数 40

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗3杯(米1.5合分)
2個
焼豚
70g
玉ねぎ
1/2個
細ネギ
1本
冷凍ミックスベジタブル
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ1
少々
コショー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにする。
    焼豚は5ミリ角のさいの目切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    卵をボウルで溶きほぐす。
    フライパンに油の半量を入れて熱し、炒り卵を作って取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに残りの油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、細ネギと焼豚とミックスベジタブルを入れて炒める。
  4. 4
    創味シャンタンと塩とコショーと醤油で味付けをする。
  5. 5
    温かいご飯と炒り卵を入れて混ぜる。
    全体的調味料が行き届いたら出来上がり。

きっかけ

子どものころに母がよく作ってくれていた炒飯を参考にして、創味シャンタンを加えてアレンジしました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちいずちいず 毎日、夕食を手作りしています。 なるべく経済的で入手しやすい食材で料理するように心がけています。

つくったよレポート( 33 件)

2022/07/21 14:41
こんにちは♪おうちにある食材で美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
Nicoさん、私の数少ないレシピの中からたくさん作ってくださって、ありがとうございます。すごく綺麗で美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 (〃^〇^〃)
2022/06/06 19:51
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy
YOKO yyさん、レポをありがとうございます。ご飯がパラパラで美味しそうですね。私もまたYOKO yyさんのレシピを参考にさせていただきますね♪ (〃^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする