材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯(米1.5合分)
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細ネギ
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
焼豚は5ミリ角のさいの目切りにする。
細ネギは小口切りにする。
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- 2
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- 卵をボウルで溶きほぐす。
フライパンに油の半量を入れて熱し、炒り卵を作って取り出しておく。
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- 3
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- フライパンに残りの油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、細ネギと焼豚とミックスベジタブルを入れて炒める。
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- 4
- 創味シャンタンと塩とコショーと醤油で味付けをする。
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- 5
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- 温かいご飯と炒り卵を入れて混ぜる。
全体的調味料が行き届いたら出来上がり。
きっかけ
子どものころに母がよく作ってくれていた炒飯を参考にして、創味シャンタンを加えてアレンジしました。