作り方
-
- 1
- ■ホワイトソース
①ボールにバターと小麦粉をいれてレンジで1分チンして取り出し、ダマがなくなるまで混ぜる。
②豆乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- ③再びレンジで1分チンして取りだしよーく混ぜる。
④最後にもう一度レンジで1分チンして取りだし、よーく混ぜ、塩・こしょうで味を調えてOK。
-
- 3
- 牡蠣は片栗粉で揉み洗いしておく。
アスパラは4等分に切ってレンジで1分半チンしておく。
-
- 4
- グラタン皿にバターを塗り、アスパラ・牡蠣を並べ、ホワイトソースをかけ、蕩けるチーズと粉チーズもかける。
200~220度のオーブンで15~20分間焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジは600ワット使用。
オーブンによって焼き加減が異なるので、焼き目がつけばOKです。
きっかけ
グラタンが食べたくなって。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳でヘルシーに(^^)