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牡蠣とアスパラの豆乳グラタン レシピ・作り方

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アッチンちゃん
大粒の牡蠣がぷるぷる~~
豆乳でヘルシーに(^^)

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
150g
アスパラ
3本
蕩けるチーズ
2枚
粉チーズ
大2
バター(塗り用)
20g
■ホワイトソース
バター
20g
小麦粉
20g
豆乳(無調整)
200cc
塩・こしょう(味見しながら)
各少々
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作り方

  1. 1
    ■ホワイトソース
    ①ボールにバターと小麦粉をいれてレンジで1分チンして取り出し、ダマがなくなるまで混ぜる。
    ②豆乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    ③再びレンジで1分チンして取りだしよーく混ぜる。
    ④最後にもう一度レンジで1分チンして取りだし、よーく混ぜ、塩・こしょうで味を調えてOK。
  3. 3
    牡蠣は片栗粉で揉み洗いしておく。
    アスパラは4等分に切ってレンジで1分半チンしておく。
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗り、アスパラ・牡蠣を並べ、ホワイトソースをかけ、蕩けるチーズと粉チーズもかける。
    200~220度のオーブンで15~20分間焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジは600ワット使用。 オーブンによって焼き加減が異なるので、焼き目がつけばOKです。

きっかけ

グラタンが食べたくなって。。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣豆乳アスパラ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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