グレープフルーツときゅうりの生姜砂糖漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
少しだけ使い残していた、生姜の砂糖漬けを使って、さっぱり美味しい和え物を作りました。グレープフルーツの爽やかさが際立つ一品です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
グレープフルーツ
1個
生姜の砂糖漬け
10枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは1センチの厚みの半月切りにする。
    グレープフルーツは皮を剥いて房ごとに切り分け、半分に切る。
    生姜の砂糖漬けは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1を全部入れてよく混ぜて30分ほどなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

30分漬け込めば、味が馴染みますが、より多く時間をかけた方がより美味しく食べられますよ。

きっかけ

クリスマスのデザートに使った生姜の砂糖漬けが少し残ったので、和え物に使ってみたかったので。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツきゅうり
料理名
グレープフルーツときゅうりの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする