グレープフルーツときゅうりの生姜砂糖漬け和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1センチの厚みの半月切りにする。
グレープフルーツは皮を剥いて房ごとに切り分け、半分に切る。
生姜の砂糖漬けは1センチ幅に切る。 - 2 ボウルに1を全部入れてよく混ぜて30分ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
クリスマスのデザートに使った生姜の砂糖漬けが少し残ったので、和え物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
30分漬け込めば、味が馴染みますが、より多く時間をかけた方がより美味しく食べられますよ。
- レシピID:1440023157
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません