グレープフルーツときゅうりの生姜砂糖漬け和え レシピ・作り方

グレープフルーツときゅうりの生姜砂糖漬け和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
少しだけ使い残していた、生姜の砂糖漬けを使って、さっぱり美味しい和え物を作りました。グレープフルーツの爽やかさが際立つ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1センチの厚みの半月切りにする。
    グレープフルーツは皮を剥いて房ごとに切り分け、半分に切る。
    生姜の砂糖漬けは1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1を全部入れてよく混ぜて30分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスのデザートに使った生姜の砂糖漬けが少し残ったので、和え物に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

30分漬け込めば、味が馴染みますが、より多く時間をかけた方がより美味しく食べられますよ。

  • レシピID:1440023157
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツきゅうり
料理名
グレープフルーツときゅうりの生姜和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る