材料(/約20枚人分)
- ☆米粉
- 85g
- ☆おからパウダー
- 20g
- ☆きなこ
- 15g
- ☆ピーナツパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 24g
- 卵
- 1コ
- 豆乳
- 30g
- チョコ
- 25g
作り方
-
- 1
- チョコを刻む。卵を室温にもどしておく。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵と豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- チョコを入れてざっくりと混ぜ合わせ、15gずつに丸める。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いて 完成◎