アプリで広告非表示を体験しよう

チキンレバー缶使用 簡単ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
そのままでは塩気が多すぎて使いみちに困るチキンレバー缶ですが、クルミやオリーブなど、食感が異なる食材を混ぜたら、お手軽なブルスケッタが楽しめます。

材料(4人分)

チキンレバー缶
125g
紫玉ねぎ
1/4個
クルミ
120g
オリーブ
100g
A パセリのみじん切り
大さじ4
A レモン汁
大さじ2
A 粗挽き胡椒
少々
A オリーブオイル
大さじ4
バゲット
2本
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあけて水気を切る。
    クルミ、オリーブはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにチキンレバー缶、1、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    バゲットを2センチ幅の斜め切りにして、トースターで焼き色が付くまで焼く。
    半分に切ったニンニクの表面をバゲットの焼いた面に塗る。
    2を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の行程のあと、しばらく置いて味をなじませてから食べると、より美味しく味わえますよ。

きっかけ

そのままでは塩気が多すぎて食べられなかったチキンレバー缶を手軽に美味しく食べたかったので。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ パーティー
料理名
チキンレバーのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする