生ハムとカマンベールでカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ワインにピッタリな一品です。
わさびを効かせて大人な味です。。

材料(1人分)

生ハム
6枚
カマンベールチーズ
1ピース(1/6個)
青ネギの小口切り
大1
☆オリーブオイル
小2
☆わさび
小1/2
☆お塩
二つまみ
☆こしょう
2~4ふり

作り方

  1. 1
    生ハムは適当な大きさにちぎってお皿に並べる。
    チーズも薄く切ってその上に並べる。
  2. 2
    青ネギをトッピングしてよーく混ぜた☆をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。

きっかけ

ワインに合う一品が作りたくて

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
生ハムカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする