ひえ粉でカロリーoff!かぶとベエコンのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- キャベツ
- 2枚
- ベエコン
- 8切れ
- かぶの葉
- 少々
- ひえ粉
- 大さじ4
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、切った玉ねぎ、人参、キャベツ、ベエコンを入れ炒めます。
ひえ粉、水、コンソメを入れて15分中火で煮込みます。
-
- 2
-
- かぶと牛乳、塩胡椒を入れ弱火で15分煮込みます。
刻んだかぶの葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶはすぐに柔らかくなるので煮込み過ぎないのがコツです。
きっかけ
かぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません