ひえ粉でカロリーoff!かぶとベエコンのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
寒い季節にシチューはぴったり。ひえ粉で作るのでカロリー気にせずたっぷり頂けます!

材料(2人分)

かぶ
1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
キャベツ
2枚
ベエコン
8切れ
かぶの葉
少々
ひえ粉
大さじ4
コンソメ
1個
牛乳
200cc
200cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、切った玉ねぎ、人参、キャベツ、ベエコンを入れ炒めます。
    ひえ粉、水、コンソメを入れて15分中火で煮込みます。
  2. 2
    かぶと牛乳、塩胡椒を入れ弱火で15分煮込みます。
    刻んだかぶの葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので煮込み過ぎないのがコツです。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他のシチュー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする