アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのフライパン蒸しオレンジ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
キャベツとツナをフライパンで蒸したものに、フレッシュオレンジをプラスして、爽やかな一品に仕上げてみました。

材料(4人分)

キャベツ
8枚
ツナ缶
2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
オレンジ(小さいもの)
2個
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉と芯を切り分けて、葉はざく切りに、芯は薄切りにする。
    ツナ缶は水気を切っておく。
    オレンジは房を取り出してざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、キャベツを並べる。
    その上にツナを乗せて、ツナの上に白ワインを振る。
    塩胡椒をして蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    2が煮立って6分ほどしたら一旦蓋を外して大きく混ぜ合わせて再び蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
    火を止めて、蓋を開けてオレンジを加えてひと混ぜして蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4
    3を器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツにしっかり火を通すことで、オレンジの味も染み込みやすくなりますよ。

きっかけ

キャベツとオレンジを美味しく消費したかったので。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
料理名
キャベツとツナのフライパン蒸し

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする