アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuyalovehitomi
うずらの卵好きで作りました。

材料(2人分)

ウズラの玉子(水煮)
適量
めんつゆ
適量
ごま油
少量
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる
  3. 3
    沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
  4. 4
    タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

鷹の爪なくても美味しいですよ。

きっかけ

うずらの卵が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする