簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウズラの玉子(水煮)
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- ごま油
- 少量
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
-
- 4
- タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
おいしくなるコツ
鷹の爪なくても美味しいですよ。
きっかけ
うずらの卵が冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません