野菜たっぷり!レンジで簡単!オムレツ風 レシピ・作り方

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きりんももこ
焼こうかと思ったのですが…我が家のオーブン時間がかかるので…(・・;)レンジでチンしました(*´∀`)

材料(4人分)

人参
50グラム
玉葱
50グラム
じゃが芋
150グラム
ほうれん草
100グラム
ウィンナー
2本
3個
牛乳
180cc
コンソメ
大さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    人参は1㎝角の棒状に切り、スライスする。
    玉葱 じゃが芋は1㎝角に切る。じゃが芋は水にさらす。
    ほうれん草2㎝幅に切り、ウィンナーは5㎜幅に切る
  2. 2
    じゃが芋は水から上げ(少し水が残ってる方がレンジかけた時キレイです♪)火の通りを早くする為にレンジにかける。今回800wで2分チンしました。串を刺してちょっと固いぐらいでOKです♪
  3. 3
    フライパンに油(適量)を入れ、人参 玉葱 じゃが芋 ウィンナーを中火で炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ほうれん草 コンソメ 塩 胡椒を入れる。ほうれん草がしんなりなったら、火を止めて冷ます。
  5. 5
    でき上がった時 取れやすくする為、耐熱容器にマーガリン(分量外)を塗る。
  6. 6
    5に卵 牛乳を入れて混ぜる。
  7. 7
    6に冷ました4を入れてサッと混ぜる。ラップをして(ピッチリせずに少しラップがめくれてるくらい軽くでいいです♪)600wで6分半 500wで1分半レンジにかける。
  8. 8
    串を刺して生卵がつかなければOKです(*^^*)
    食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをかけてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ほうれん草と牛乳を消費したくて作りました(о´∀`о)

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の野菜牛乳・乳飲料スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

きりんももこ 家にあるもので簡単に作れて 美味しく食べれたら!と思ってます♪よろしくお願いします(о´∀`о)

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