野菜たっぷり!レンジで簡単!オムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 50グラム
- 玉葱
- 50グラム
- じゃが芋
- 150グラム
- ほうれん草
- 100グラム
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 180cc
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は1㎝角の棒状に切り、スライスする。
玉葱 じゃが芋は1㎝角に切る。じゃが芋は水にさらす。
ほうれん草2㎝幅に切り、ウィンナーは5㎜幅に切る
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- 2
- じゃが芋は水から上げ(少し水が残ってる方がレンジかけた時キレイです♪)火の通りを早くする為にレンジにかける。今回800wで2分チンしました。串を刺してちょっと固いぐらいでOKです♪
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- 3
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- フライパンに油(適量)を入れ、人参 玉葱 じゃが芋 ウィンナーを中火で炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、ほうれん草 コンソメ 塩 胡椒を入れる。ほうれん草がしんなりなったら、火を止めて冷ます。
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- 5
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- でき上がった時 取れやすくする為、耐熱容器にマーガリン(分量外)を塗る。
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- 6
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- 5に卵 牛乳を入れて混ぜる。
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- 7
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- 6に冷ました4を入れてサッと混ぜる。ラップをして(ピッチリせずに少しラップがめくれてるくらい軽くでいいです♪)600wで6分半 500wで1分半レンジにかける。
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- 8
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- 串を刺して生卵がつかなければOKです(*^^*)
食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをかけてどうぞ\(^o^)/
きっかけ
ほうれん草と牛乳を消費したくて作りました(о´∀`о)
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