アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
おかずが少ない時の一品に!
カレー味は食が進みます。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
4分の1個
ぴいまん
1個
人参
3分の1本
なたね油
少々
カレー粉〈S&B〉
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ぴいまんはざく切りにし、人参はいちょう切りにし玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンになたね油を入れキャベツ、ぴいまん、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めたら水を入れて蓋をしめて2分蒸しカレー粉を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をしめて蒸すことで野菜がしんなりし野菜の旨味が増します。

きっかけ

カレー風味にしたかったため。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする