材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 4分の1個
- ぴいまん
- 1個
- 人参
- 3分の1本
- なたね油
- 少々
- カレー粉〈S&B〉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ぴいまんはざく切りにし、人参はいちょう切りにし玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 2
-
- フライパンになたね油を入れキャベツ、ぴいまん、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- ある程度炒めたら水を入れて蓋をしめて2分蒸しカレー粉を回し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をしめて蒸すことで野菜がしんなりし野菜の旨味が増します。
きっかけ
カレー風味にしたかったため。
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カレー味は食が進みます。