材料(2人分)
- ナス(中)
- 3本
- サンマの味付け缶詰
- 一缶
- ザーサイ(味付け)
- 100g
- サラダ油(炒め用)
- 大2
- 豆板醤
- 小2~3
- お酒
- 大1
- お醤油
- 小2
- お砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に半分に切り、斜め切りにして、レンジで4分間チンして、水分を切り、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
-
- 2
- サンマの缶詰をお汁ごと加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
続けて、お酒も加え炒める。
-
- 3
- ザーサイは刻んでから加え、お醤油・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!
-
- 4
- ※レタスで包んで食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
時短のためにナスはレンチンしました。
レンジは600ワットです。
辛さはお好みで調整してください。
きっかけ
サンマの缶詰を使いたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません