アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとサンマのザーサイピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ピリっと絡めでお酒にもご飯にもぴったんこ!

材料(2人分)

ナス(中)
3本
サンマの味付け缶詰
一缶
ザーサイ(味付け)
100g
サラダ油(炒め用)
大2
豆板醤
小2~3
お酒
大1
お醤油
小2
お砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分に切り、斜め切りにして、レンジで4分間チンして、水分を切り、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2
    サンマの缶詰をお汁ごと加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
    続けて、お酒も加え炒める。
  3. 3
    ザーサイは刻んでから加え、お醤油・お砂糖も加えて全体に炒めたら出来上がり!
  4. 4
    ※レタスで包んで食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

時短のためにナスはレンチンしました。 レンジは600ワットです。 辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

サンマの缶詰を使いたくて。。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他の漬物なす全般

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする