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卵焼きアレンジ〈小松菜と茶えのき茸〉 レシピ・作り方

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arupaka食堂
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

2個
小松菜
1枚
茶えのき茸
少々
めんつゆ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきます。
    割った卵にめんつゆを入れほぐしほぐした卵の2分の1を入れます。
  2. 2
    卵が焼けてきたら真ん中に茹でた小松菜と茶えのき茸を入れます。
  3. 3
    焼けた卵を一度手前にまいて残りの卵を流し込み巻いて焼けたら出来上がり。
    冷やして切ってお弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

卵は半熟のうちにくるくる巻いていきます。

きっかけ

昨夜の残りのお浸し〈小松菜と茶えのき茸〉を活かしたくて卵焼きアレンジにしました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき小松菜のおひたし

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