アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで サーモンソテーの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フライパン一つで付け合せのコーンからサーモンのソテー、玉ねぎのソースが一気に作れます。洗い物を少なくしたい時に便利ですよ。

材料(4人分)

サーモン
4切れ
A レモン汁
1個分
A 白ワイン
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ2
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
コーン
4本
ベビーリーフ
適量
カイワレ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは、ジップロックなどに入れてAを加えて冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
  2. 2
    コーンは半分の長さに切る。
    フライパンに水を深さ1センチほど入れて、コーンを並べる。
    蓋をして火にかけ、煮立ったら10分、途中上下返して蒸し煮にする。
    蒸しあがったら皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを拭き取って、漬け込んだ1をつけ汁ごとフライパンにあけて蓋をして火にかける。
    5分ほど蒸し煮にしたらサーモンを取り出す。
  4. 4
    3のフライパンが汚れていたら軽く拭き取る。
    フライパンを火にかけ、バターを溶かし入れる。
    玉ねぎを加えて炒め、透き通ったら粗挽き胡椒を振って火を止める。
  5. 5
    器にサーモンを盛り、4をかけ、2、ベビーリーフ、カイワレ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンは湯で蒸し煮にしましたが、お好みで、蒸しあがったらすぐに分量外のバターをまぶして、バターコーンにしてみても美味しいと思います。

きっかけ

なるべく調理器具の洗い物を減らしたくて、フライパン一つで一品出来る料理を作りたかったので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンソテーの玉ねぎソースがけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする