〈簡単レシピ〉さんま蒲焼とピーマン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- さんまの蒲焼缶詰め
- 1缶
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにさんまの蒲焼缶詰めを開けて入れ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 2
-
- ピーマンに火が通ったらとき卵を入れて炒めて白ごまをふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼缶詰めのタレを使って味つけします。
油は不要です。
ピーマンは色が綺麗なうちに卵を入れます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ君^_^