アプリで広告非表示を体験しよう

〈簡単レシピ〉さんま蒲焼とピーマン卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
ご飯の上に乗せても美味しい〜
ご飯がすすむ君^_^

材料(2人人分)

さんまの蒲焼缶詰め
1缶
ピーマン
2個
1個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにさんまの蒲焼缶詰めを開けて入れ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    ピーマンに火が通ったらとき卵を入れて炒めて白ごまをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼缶詰めのタレを使って味つけします。 油は不要です。 ピーマンは色が綺麗なうちに卵を入れます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
さんま缶詰アレンジピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする