アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アンディーブをひまわりの花びらのようにして並べて、お客様にお出しした1品です。可愛いと喜んでいただけた1品です(*^^*)

材料(5人分)

アンディーブ
2株
スモークサーモン
120g
A 紫玉ねぎ
1/4個
A ケーパー
大さじ4
A ケーパーのつけ汁
大さじ4
A 白ワインビネガー
大さじ4
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはみじん切りにする。
    他のAの材料と合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    アンディーブは一枚ずつ剥がして、器に放射状に並べる。
    くるくる巻いたスモークサーモンをアンディーブの内側に立てて並べる。
  3. 3
    アンディーブの上に、1のドレッシングをかけて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、酸味がキツめに仕上がります。マイルドな方が好みの場合は、白ワインビネガーとケーパーのつけ汁の量を減らしてみても良いかもしれません。

きっかけ

お客様のおもてなしに、火を使わず、それでいて見た目が華やかなアペタイザーを作りたかったので。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
アンディーブとスモークサーモンのアペタイザー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする