簡単美味しい!エビとズッキーニのマリネ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 400g
- ズッキーニ(緑、黄色)
- 各1本
- マッシュルーム
- 225g
- A 塩
- 小さじ2
- A オリーブオイル
- 大さじ4
- A 白ワインビネガー
- 大さじ2
- A カレー粉
- 小さじ2
- A おろしニンニク
- 小さじ1強
- A フレッシュタイム
- 8枝
- A 粗挽き胡椒
- 少々
- A 砂糖
- ひとつまみ
- 型に塗るオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻と腸を取り除く。
ズッキーニは乱切りにする。
マッシュルームはスライスする。
ビニール袋にエビ、ズッキーニ、マッシュルーム、Aを入れて半日冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- 焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出す。
オーブンを200度に予熱する。
耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、マリネした物を汁ごと入れる。
予熱が完了したオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 2を熱々のうちにいただく。
おいしくなるコツ
時間が無い時は、冷蔵庫で半日漬け込む代わりに、室温で30分漬け込んでも良いです。
きっかけ
ズッキーニがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません