簡単美味しい!エビとズッキーニのマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マリネしておけば、あとは焼くだけなのに立派なメインが簡単に作れる一品です。ズッキーニがお安い時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
400g
ズッキーニ(緑、黄色)
各1本
マッシュルーム
225g
A 塩
小さじ2
A オリーブオイル
大さじ4
A 白ワインビネガー
大さじ2
A カレー粉
小さじ2
A おろしニンニク
小さじ1強
A フレッシュタイム
8枝
A 粗挽き胡椒
少々
A 砂糖
ひとつまみ
型に塗るオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を取り除く。
    ズッキーニは乱切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    ビニール袋にエビ、ズッキーニ、マッシュルーム、Aを入れて半日冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出す。
    オーブンを200度に予熱する。
    耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、マリネした物を汁ごと入れる。
    予熱が完了したオーブンで20分焼く。
  3. 3
    2を熱々のうちにいただく。

おいしくなるコツ

時間が無い時は、冷蔵庫で半日漬け込む代わりに、室温で30分漬け込んでも良いです。

きっかけ

ズッキーニがお買い得だったので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
エビとズッキーニのマリネ焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする