アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪米粉豆腐きなこパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
手づかみ食べに◎豆腐で柔らか 食べやすいです。

材料(/20枚人分)

米粉
100g
きなこ
10g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
きび砂糖
10g
豆腐
60g
豆乳
150g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで混ぜ、油以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を熱し、食べやすい大きさに生地を広げる。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、両面焼けたら 完成◎

きっかけ

10ヶ月の子どもの離乳食の手づかみ食べに。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする